ÉVÉNEMENTS PASSÉS


A partir de 18 h nous accueillerons des membres de l’association  » La Sommardaise » pour faire connaissance et réfléchir aux synergies envisageables entre les deux associations.

Les échanges se poursuivront au cours du repas qui s’en suivra.

Selon votre disponibilité, vous pouvez venir assister aux échanges sans participer au repas ou venir simplement découvrir notre repas à partir de 19h30.

Inscriptions pour le repas indispensables avant le 9 mai 2024 par téléphone au 06 34 43 09 46 ou par mail à : contact@tierslieudusagala.fr


Rencontre avec l’association « AMITIÉS ÉZIDIS » de Carmaux


Le 27 AVRIL À GAILLAC pour le FORUM DES LOISIRS.

L’AUBERGE COLLECTIVE « le foyer du ségala » et le TIERS LIEU du ségala étaient présents 🤗

Nous avons présenté quelques gourmandises sucrées et salées réalisés par nos stagiaires de Solid’R !

Voici un petit retour en image:


Mercredi 24 avril: Repas pour le printemps des Séniors

Le Foyer du Ségala a accueilli une cinquantaine de personnes pour fêter le printemps des ainés autour d’un repas et d’une après-midi en musique.


Avril 2024

A partir de 18 h nous accueillerons des membres d’une association du territoire pour réfléchir aux synergies envisageables entre les deux associations.

Les échanges se poursuivront au cours du repas qui s’en suivra

Selon votre disponibilité, vous pouvez venir assister aux échanges sans participer au repas ou venir simplement découvrir notre repas à partir de 19h30.

Inscriptions pour le repas indispensables au 06 34 43 09 46 ou par mail à : contact@tierslieudusagala.fr


Mars 2024

A partir de 18 h nous accueillerons des membres de l’association « Les lieux communs de Najac » pour réfléchir aux synergies envisageables entre les deux associations.

Les échanges se poursuivront au cours du repas qui s’en suivra.

Selon votre disponibilité, vous pouvez venir assister aux échanges sans participer au repas ou venir simplement découvrir notre repas végétarien à partir de 19h30.

Inscriptions pour le repas indispensables avant le 6 mars 2024 par téléphone au 06 34 43 09 46

ou par mail à : contact@tierslieudusagala.fr


Février 2024

Lundi 26 février à 18h : Rencontre ouverte à tous

Nous invitons toutes les personnes intéressées par l’organisation et les actions menées au sein du Tiers lieu du Ségala à venir échanger les points de vues et mettre en place des initiatives citoyennes.

Un des objectifs du Tiers lieu du Ségala est de combler certains manques sur notre territoire. Il est par conséquent indispensable que les habitants s’approprient la mise en place des actions qui apporteront des solutions à leurs besoins.

Nous vous proposons de poursuivre les échanges autour d’un repas partagé convivial (auberge espagnole).

Adresse : Foyer du Segala – 164 Route du Ségur – 81170 Saint Martin Laguépie

Mail : contact@tierslieudusegala.fr


Lundi 29 Janvier : Atelier Soupe et conférence

“Alimentation – Nutrition – Savoir traditionnel et Terroir”

CONFERENCE : « Comment ce que l’on mange de manière équilibrée et saine, combine trois dimensions :

la nourriture, le savoir faire traditionnel et le terroir. Nous sommes les enfants d’un territoire, nous y avons grandi, nous y avons été nourris. Nos ainés l’on préservé et nous nous y sommes intégrés. Depuis 1945 tout a été bouleversé. Comment nait un équilibre entre nos besoins et ce qu’un territoire peut nous apporter et comment nous nous y adaptons. Qu’est ce qui nous a été légué et en quoi cela nous est-il bénéfique. Dégustation des soupes et convivialité avec le café associatif. *Participation 5 euros


DÉCEMBRE

Bonnes fêtes de fin d’année !


NOVEMBRE

BOURSE AUX JOUETS – VIDE DRESSING DU 26 NOVEMBRE

RENCONTRE PUBLIQUE – 15 NOVEMBRE

Le 15 novembre a eu lieu une présentation publique du Futur Tiers-lieu en présence des institutions, acteurs locaux et habitants des communes avoisinantes.


OCTOBRE

Vendredi 13 et samedi 14 octobre, deux journées de rencontres et partage.

  • Le 13 octobre nous avons convié le public pour une journée de conférence sur l’histoire de l’alimentation. Découvrez le retour en images de cette belle journée avec le buffet réalisé par notre chef Jean-Luc et l’équipe de SOLID’R. Mention spéciale pour le décor réalisé par Pétunia.
  • Le samedi 14 octobre, rendez-vous pour une deuxième journée de conférence : « Du petit potager au jardin foret; le plaisir de jardiner » avec Jérome Goust et Rémi Kulik. Une belle photo d’une partie des participants de cette belle rencontre autour de l’agroforesterie. Merci à Jérome Goust et Rémi Kulik pour leur intervention et à tous les participants, pour ce moment instructif et convivial.

Comment résister à ce merveilleux buffet dont voici une partie en image réalisé par Amandine, Marie, Pétunia et Jean-luc..