AGENDA

Nos prochaines activités au sein du Tiers-lieu

Février 2024

Lundi 26 février à 18h : Rencontre ouverte à tous

Nous invitons toutes les personnes intéressées par l’organisation et les actions menées au sein du Tiers lieu du Ségala à venir échanger les points de vues et mettre en place des initiatives citoyennes.

Un des objectifs du Tiers lieu du Ségala est de combler certains manques sur notre territoire. Il est par conséquent indispensable que les habitants s’approprient la mise en place des actions qui apporteront des solutions à leurs besoins.

Nous vous proposons de poursuivre les échanges autour d’un repas partagé convivial (auberge espagnole).

Adresse : Foyer du Segala – 164 Route du Ségur – 81170 Saint Martin Laguépie

Mail : contact@tierslieudusegala.fr


Mars 2024

A partir de 18 h nous accueillerons des membres de l’association « Les lieux communs de Najac » pour réfléchir aux synergies envisageables entre les deux associations.

Les échanges se poursuivront au cours du repas qui s’en suivra.

Selon votre disponibilité, vous pouvez venir assister aux échanges sans participer au repas ou venir simplement découvrir notre repas végétarien à partir de 19h30.

Inscriptions pour le repas indispensables avant le 6 mars 2024 par téléphone au 06 34 43 09 46

ou par mail à : contact@tierslieudusagala.fr


Avril 2024

A partir de 18 h nous accueillerons des membres d’une association du territoire pour réfléchir aux synergies envisageables entre les deux associations.

Les échanges se poursuivront au cours du repas qui s’en suivra

Selon votre disponibilité, vous pouvez venir assister aux échanges sans participer au repas ou venir simplement découvrir notre repas végétarien à partir de 19h30.

Inscriptions pour le repas indispensables au 06 34 43 09 46 ou par mail à : contact@tierslieudusagala.fr



Janvier

Lundi 29 Janvier : Atelier Soupe et conférence “Alimentation – Nutrition – Savoir traditionnel et Terroir”

AU PROGRAMME

17h – 18h Atelier soupe

18h – 20h Conférence débat

20 h Dégustation des soupes

CONFERENCE : « Comment ce que l’on mange de manière équilibrée et saine, combine trois dimensions :

la nourriture, le savoir faire traditionnel et le terroir.

Nous sommes les enfants d’un territoire, nous y avons grandi, nous y avons été nourris.

Nos ainés l’on préservé et nous nous y sommes intégrés.

Depuis 1945 tout a été bouleversé.

Comment nait un équilibre entre nos besoins et ce qu’un territoire peut nous apporter et comment nous nous y adaptons.

Qu’est ce qui nous a été légué et en quoi cela nous est-il bénéfique.

Dégustation des soupes et convivialité avec le café associatif

*Participation 5 euros


Décembre

Bonnes fêtes de fin d’année !


Novembre

BOURSE AUX JOUETS – VIDE DRESSING DU 26 NOVEMBRE


RENCONTRE du 15 NOVEMBRE

Retours en images sur la présentation publique du Tiers-lieu le 15 novembre dernier en présence des institutions, acteurs locaux et habitants des communes avoisinantes.



OCTOBRE

Vendredi 13 et samedi 14 octobre nous vous donnions rendez-vous pour deux journées de rencontres et partage. Découvrez ces bons moments ensemble !

Le 13 octobre nous convions le public pour une journée de conférence sur l’histoire de l’alimentation.

Découvrez le retour en images de cette belle journée avec le buffet réalisé par notre chef Jean-Luc et l’équipe de SOLID’R. Mention spéciale pour le décor réalisé par Pétunia.

De beaux sourires pour une belle journée de partage ! Ici l’équipe en cuisine qui comme toujours nous a régalé.

Le samedi 14 octobre, nous vous donnions rendez-vous pour une deuxième journée de conférence :

« Du petit potager au jardin foret; le plaisir de jardiner » avec Jérome Goust et Rémi Kulik.

Une belle photo d’une partie des participants de cette belle rencontre autour de l’agroforesterie.

Merci à Jérome Goust et Rémi Kulik pour leur intervention et à tous les participants, pour ce moment instructif et convivial.

On n’a pas fait que manger le 14/10! Mais comment résister à ce merveilleux buffet dont voici une partie en image réalisé par Amandine, Marie, Pétunia et Jean-luc..