Samedi 28 septembre: Festival Gourmand’ici à Villefranche-de-Rouergue
Venez nous retrouvez sur place, le 28 septembre de 10h à 17h30, pour venir découvrir ce festival autour de l’alimentation durable et locale à Villefranche-de-Rouergue !
Nous proposerons un atelier sur la fabrication de tofu, qui sera réalisé par Marie-Cécile REVEL, notre cheffe cuisinière !
Voici le programme détaillé de la journée :
Lundi 14 octobre: Lundi rencontres / repas chaque 2ème lundi du mois
Dans le cadre de la semaine de « Goûtons nos campagnes », le Tiers-Lieu du Ségala vous propose de venir assister, au foyer du Ségala, à nos lundis rencontres / repas sur le thème du miel.
Nous accueillerons la formatrice du Rucher-Ecole du CPIE Quercy-Garonne, qui proposera une conférence / débat sur le miel à 18H.
Les échanges se poursuivront au cours d’un repas convivial (prix = participation libre), à partir de 19H30.
Selon votre disponibilité, vous pouvez venir assister aux échanges sans participer au repas ou venir simplement découvrir notre repas à partir de 19h30.
Inscriptions nécessaire pour le repas avant le 10 octobre par téléphone ou mail !
Jeudi 17 octobre: Conférence / débat + buffet
Dans le cadre de la semaine de « Goûtons nos campagnes »
Le jeudi 17 octobre à 18H, le foyer du Ségala vous accueille pour assister à une conférence / débat animé par Christian Rémésy, ancien directeur de recherche en Nutrition Humaine à l’Inrae, et Anais GAY, Diététicienne Nutritionniste.
Thème: Lien entre l’alimentation et la santé humaine, animale et environnementale
Ces échanges se poursuivront par un buffet !
Participation libre
Inscriptions nécessaire pour le buffet par téléphone ou mail.
Voici le dépliant de l’évènement « Goûtons nos campagnes » :